SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta

"Subulus Salam" atau "Jalan Menuju Keselamatan"

Hari pertama masuk sekolah Pasca Libur Idul Fitri 1433 H

Tanggal Upload 2012-08-28 Kategori Berita oleh Dwi Agus

Hari pertama masuk sekolah pasca libur idul fitri 1433 H, siswa – siswi SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta mengadakan syawalan dengan bapak/ibu guru. Dalam Ikrar syawalan yang disampaikan ketua Umum Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) SMA Muga Alfado Kusuma Bismantara mewakili seluruh siswa memohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan baik yang disegaja maupun yang tidak disengaja. Lebih lanjut Alfado memohon doa restu kepada bapak ibu guru untuk kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional pada tahun 2013 yang akan datang, serta berdoa agar kelas XII lulus 100%.

Dalam sambutan menerima ikrar syawalan Kepala Sekolah Drs H Herynugroho M.Pd mengatakan menerima permohonan maaf siswa – siswi dan juga memohon maaf atas segala kesalahan yang diperbuat oleh bapak/ibu guru. Lebih lanjut pak herynugroho mengingatkan agar ibadah ramadhan kemarin tetap membekas di hati dan melanjutkan pada bulan – bulan setelah ramadhan. Setelah proses syawalan dilanjutkan dengan pelajaran seperti biasa. SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta selalu mebiasakan diri dengan disiplin yang tinggi.

There are no comments

Post a comment