Fernanda Sang Atlet Tinju SMA Muga Juara POPDA Kota

Kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau yang sering disebut dengan POPDA merupakan kejuaraan yang sangat bergengsi. Pasalnya kejuaraan ini diikuti para pelajar-pelajar yang memiliki kemampuan yang luar biasa dan sudah memiliki seleksi yang ketat sebelumnya. Selain itu, para pelajar juga sudah memiliki latihan yang intensif di sekolah-sekolahnya. Termasuk halnya dengan SMA Muhamamdiyah 3 Yogyakarta. Dukungan yang lebih bagi para siswa yang memiliki bakat  mampu mengantarkan Fernanda kelas X IPS 1 meraih medali perak dalam POPDA Kota Yogyakarta. Kejuaraan ini mampu memberikan rasa bangga dan mengharumkan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Terkait dengan pembinaan prestasi, SMA Muhamadiyah 3 Yogyakarta selalu intensif baik dalam proses maupun evaluasi program. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kepercayaan dari orangtua yang telah menyekolahkan putra-putrinya di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta selalu berorientasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Kejuaraan tinju ini menjadi bukti bahwa SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta selalu komitmen untuk menjadi sekolah yang berprestasi dan berkemajuan. Selamat buat anakku Fernanda. Jadilah generasi yang kuat dan tangguh sekuat tinjuan hebat tanganmu. Teruslah berjuang dan berprestasi dimanapun. TIM IT