Hizbul Wathan Qobilah Hamka 013/014 Gelar Perkemahan Taruna Melati 1 Strength In Unity

Hizbul Wathan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta baru saja menggelar Perkemahan Taruna Melati 1 bertajuk “Strenght In Unity”, Jumat (31/2) hingga Sabtu (1/2) di Bumi Perkemahan Girikaton, Pakem, Sleman. Acara dimulai pada Jumat pukul 16.00 diawali dengan upacara pembukaan. Dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Herynugroho, M. Pd., beliau berpesan agar para kader Hizbul Wathan di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dapat memanfaatkan kegiatan perkemahan ini sebagai ajang untuk melatih keterampilan, kekompakkan dan mengasah jiwa berorganisasi. Bapak Herynugroho menuturkan bahwa kegiatan – kegiatan yang dilaksanakan oleh Hizbul Wathan ini juga merupakan salah satu upaya penanaman nilai – nilai karakter bagi siswa, juga salah satu upaya dalam kegiatan dakwah Muhammadiyah. Kegiatan perkemahan Taruna Melati ini diikuti oleh 61 peserta dari kelas X dan anggota DKP sebanyak 45 orang.

Pada malam harinya, peserta mendapat materi dari Bapak Arif Syarifuddin berupa materi kepanduan, meningkatkan kedisiplinan, penumbuhan sikap korsa atau kebersamaan, penumbuhan rasa memiliki terhadap almamater (sekolah) dan penanaman nilai – nilai keislaman pada perilaku sehari – hari. Keesokan hari nya diadakan outbond dan penutupan. Kegiatan berakhir pada pukul 12.00. (TIM IT)