Permohonan Doa Restu Kelas 12 SMA Muga Terasa Mengharu Biru

Suasana haru biru dan isak tangis menyelimuti cerahnya langit di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta pada Kamis, 28 Maret 2019. Hari ini, anak-anak kelas XII meminta do’a restu kepada bapak ibu guru dan adik-adik kelas X, XI dengan khidmat. Kegiatan tersebut dilaksanakan agar siswa siswi kelas XII diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalani ujian yang sebentar lagi akan mereka tempuh pada tanggal 1,2,4 dan 8 April 2019. Kegiatan ini dimulai dengan perwakilan dari kelas XII untuk menyampaikan doa restu. Adapun yang bertugas adalah ananda Ryandana untuk memberikan kalimat-kalimat permohonan dan doa restu dengan melakukan pemotongan tumpeng secara simbolis. Dalam pernyataannya disampaiakan ucapan terima kasih dan mohon doa dari Bapak Ibu Guru serta Karyawan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Sambutan Kepala Sekolah

Selanjutnya, permohonan ditanggapi langsung oleh Bapak Drs. H. Herynugroho, M.Pd., selaku Kepala SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Dalam sambutannya Beliau menjelaskan bahwa ujian yang tinggal menghitung hari ini segera disiapkan dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Selain itu Beliau juga berpesan agar para ananda tetap disiplin dalam segala hal untuk menuju kesuksesan. Akhir dari acara ini adalah doa yang disampaikan oleh Bapak Drs. Suhirmanto. Selamat ujian anakku. Semoga sukses dan Berjaya selalu. Bapak ibu guru mendoakan kalian semua. TIM IT