PR IPM SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta Galang Dana #Melawanasap

Sabtu, 28 September 2019 PR IPM SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta ikut andil dalam program #MelawanAsap Gerakan Pelajar Tanggap Bencana #12. Program ini dirancang oleh Forum Komunikasi pengurus OSIS Daerah Istimewa Yogyakarta bekerja sama dengan STUCASH (Student Care and Share) dengan nama "Pelajar Tanggap Bencana #12 : Melawan Asap"  Program ini bertujuan untuk menggalang dana dari pelajar SMA/SMK sederajat se-Daerah Istimewa Yogyakarta yang akan disalurkan kepada saudara kita yang terkena bencana kebakaran hutan dan lahan di daerah Kalimantan, Riau, dan sekitarnya.  Ada tujuh titik aksi penggalangan di jalan.

Tujuh titik tersebut berada di Kawasan Tugu Yogyakarta, Kawasan nol km Malioboro, Perempatan Denggung Sleman, Pertigaan Janti Sleman, Kawasan Masjid Agung Bantul sampai Pasar Paseban Bantul,  Patung Nyi Ageng Serang dan Alun-alun Wates Kulon Progo, dan Kawasan Alun-alun Wonosari Gunung Kidul.  PR IPM SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta sendiri memilih lokasi penggalangan dana di Kawasan nol km Malioboro, Yogyakarta. Diwakili oleh 7 anggota PR IPM SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dan didampingi oleh Bapak Agista Purba Atmaja, S.Pd.

Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk semuanya. Aamiin (Tim IT)