SMA Muga Kirimkan MUBALIGH HIJRAH Ke Samigaluh

Mubaligh Hijrah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta sebagai wujud kontribusi terhadap dakwah Islam masyarakat. Kali ini, SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta menerjunkan 44 siswa yang mengemban tugas Mubaligh Hijrah yang tersebar di wilayah Kulonprogo khususnya Samigaluh selama seminggu. Ke-44 peserta ini diserah terimakan oleh Drs. Purwana selaku waka Humas. Bagi SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta, program Mubaligh Hijrah  menjadi program unggulan yang syarat akan nilai kebermanfaatan tinggi. Baik bagi lingkungan masyarakat maupun bagi para siswa yang terseleksi untuk mengemban tugas Mubaligh Hijrah.

Bagi masyarakat, adanya program Mubaligh Hijrah sangat membantu terhadap keterlaksanaan agenda kegiatan keagamaan khususnya di bulan Ramadhan ini. Kegiatan yang padat terkadang kurang personil untuk melaksanakannya, seperti pengajian TPA, Buka puasa, kultum tarawih dan shubuh dan lain sebagainya. Sedangkan bagi para peserta, kegiatan Mubaligh Hijrah menjadi pengalaman sosial berdakwah yang tidak ternilai. Wah, seru sekolah di MUGA. Selain dapat ilmu, juga berlatih untuk berdakwah. Kalian mau? Let’s join with SMA MUGA. TIM IT