SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta, Sebagai Sekolah Model

Jum’at, 6 September 2019. SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta mengadakan kegiatan IN-1 Pendampingan Sekolah Model.  SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta terpilih menjadi tempat kegiatan IN-1 Pendampingan Sekolah Model untuk 5 Sekolah Imbas. Sekolah-sekolah tersebut diantaranya adalah SMA N 2 Yogyakarta, SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta, SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta, SMA  Pangudi Luhur, dan SMA BOPKRI 2 Yogyakarta. Kegiatan IN-1 merupakan kegiatan yang dilaksanakan di sekolah Model yang terbagi menjadi dua kegiatan yaitu kegiatan Akademik dan Kegiatan Manajemen.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus 3 SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing sekolah imbas. Pelaksanaan kegiatan dimulai pukul 13.00 dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Kegiatan IN 1 Pengimbasan SPMI SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dibuka langsung oleh Bapak Herynugroho, M.Pd selaku kepala sekolah SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Dalam sambutnanya, beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Baldik. SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta sedang berupaya dalam pengembangan SPMI. Pemimpin sekolah terus meningkatkan komitmen dalam pelaksanaan SPMI  baik dalam mengawal maupun mendampingi. Di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta PPL yang berada di sekolah juga dibimbing sesuai standar. Dan diakhiri dengan permohonan maaf jika ada hal yang kurang berkenan.

Peninjau kegiatan ini adalah Widyaiswara dari LPMP ibu Marike Nawang Palupi, SS.PgDIP. CPA berdampingan dengan Narasumber Sekolah yang diwakili oleh Ibu Yuli Astuti, S.Pd dan Ibu Diah Wulansari, S.Pd.Si.  Pada kesempatan ini Ibu Yuli Astuti dan Ibu Diah Wulandari menyampaikan materi tentang Review Rencana Pembelajaran HOTS. Sedangkan untuk materi  kelas Manajemen didampingi oleh Fasilitator Daerah Ibu Reni Herawati, M.Pd. BI dan Narasumber sekolahyang diwakili oleh Ibu Dra. Sri Murwani, S.Pd serta Ibu Paramitha Ayuningtyas, M.Pd. Kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan kegiatan ON-1 untuk observasi pelaksanaan Pembelajaran HOTS di sekolah Imbas. Semoga kegiatan hari ini bermanfaat. (TIM IT)