Jumat, 14 Agustus 2026 dilaksanakan pembukaan Tilawah GTK di aula kampus 3 SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Kegiatan pembukaan tilawah ini dibuka oleh wakil kepala sekolah urusan ismuba bapak Al Fatih, S.Hum. Kegiatan ini diawali dengan Tilawah surat Al Fatihah agar semua GTK mampu menguasai mahrojul huruf bacaaan sehingga dapat membaca dengan benar, fasih dan sesui dengan tajwid.
Dalam arahan dari waka Ismuba menjelaskan bahwa Tilawah GTK di lakukan minggu ke dua dan minggu ke 4 tiap bulannuya. GTK akan berkumpul dikampus 1 sesuai dengan pembagian kelompok masing-masing. Tim Ismuba juga sudah menjadwalkan untuk mengundang pemateri luar yang profesional.
Dalam kegiatan Tilawah ditargetkan setiap Individu sering khatam Alquran. Selanjutnya Bapak Al Fatih juga memberikan sosialisasi pendampingan sholat dan jadwal piket pengecekan sholat sebelum sholat duhur dan sholat Ashar.
Tim Ismuba menghimbau agar bapak ibu " greteh" menggerakkan anak yang dikelas XI dan XII yang dilantai utara kampus 1. Sedangkan diarea kampus dua perlu " greteh" di area parkir, lantai 2 dekat bording dan dekat tangga, area parkiran dan segera menuju lantai 3. Guru yang bertugas di sumber suara adalah ibu Putri, bapak N ajib dan pak Al Fatih.Harapnnya sholat itu menjadi amanah bersama menjadi pahala bersama yang membuat kita masuk surga.

EN
ID
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!