Yogyakarta, 9 Mei 2025 – SMA Muga dapat bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembagunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) mengadakan kegiatan roadshow bertajuk FISIPVENTURE. Kegiatan ini merupakan bagian dari program FISIPVENTURE yang diinisiasi oleh mahasiswa Prodi Hubungan Masyarakat FISIP UPN “Veteran” Yogyakarta sebagai implementasi dari mata kuliah Manajemen Event. Roadshow ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan akademik, program studi, serta peluang pengembangan diri yang ditawarkan oleh FISIP UPNVY kepada para siswa.
Acara berlangsung pada pukul 09.00 hingga 11.10 WIB, dimulai dengan penayangan video promosi FISIPVENTURE, dilanjutkan dengan sesi interaktif seperti roleplay, ice breaking, dan tanya jawab yang dirancang untuk meningkatkan partisipasi aktif siswa. Selain itu, tim panitia juga memberikan pemaparan seputar program studi, kegiatan kemahasiswaan, serta membuka sesi tanya jawab bagi siswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang dunia perkuliahan di FISIP UPNVY.
Koordinator pelaksana kegiatan, Nadya Sabila, menyampaikan bahwa melalui roadshow ini diharapkan para siswa SMA dapat mengenal lebih dekat dunia kampus serta memperoleh motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, khususnya di FISIP UPN “Veteran” Yogyakarta. FISIPVENTURE dijadwalkan berlangsung selama periode 14 Mei hingga 5 Juni 2025, menyambangi beberapa SMA di wilayah Yogyakarta, dengan SMA Muhammadiyah 3 menjadi salah satu titik awal pelaksanaannya.
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!