Kegiatan Sosialisasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2026/2027 SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dilaksanakan pada Rabu, 20 Mei 2026 di MTsN 4 Sleman. Kegiatan berlangsung pukul 09.00–09.45 WIB bertempat di Masjid Almadinah MTsN 4 Sleman dan diikuti oleh siswa kelas IX.
Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, tim dari SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta menyampaikan berbagai informasi mengenai fasilitas sekolah dan program-program unggulan yang dimiliki sekolah. Materi yang disampaikan meliputi fasilitas ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, sarana olahraga, masjid sekolah, serta fasilitas penunjang pembelajaran lainnya yang mendukung kegiatan akademik maupun pengembangan karakter siswa.
Selain itu, siswa juga diperkenalkan dengan berbagai program unggulan sekolah, seperti program penguatan karakter Islami, kegiatan organisasi dan ekstrakurikuler, pengembangan bakat dan minat, program prestasi akademik maupun nonakademik, serta berbagai kegiatan kreatif yang mendukung potensi peserta didik. Tim sosialisasi juga menjelaskan informasi mengenai proses pendaftaran dan jalur penerimaan murid baru Tahun Pelajaran 2026/2027.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme. Para siswa tampak aktif menyimak penjelasan serta mengajukan berbagai pertanyaan terkait kehidupan belajar di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa MTsN 4 Sleman memperoleh gambaran yang lebih jelas mengenai pilihan pendidikan lanjutan serta semakin termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Sosialisasi ini menjadi salah satu bentuk upaya SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dalam menjalin silaturahmi dan memperkenalkan kualitas pendidikan sekolah kepada masyarakat, khususnya kepada siswa-siswi tingkat SMP dan MTs di wilayah Sleman dan sekitarnya.

EN
ID
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!