Yogyakarta – SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta pada (Senin, 29/07/2024) menerima 28 delegasi Kepala sekolah menengah dari Malaysia. Kedatangan tersebut dalam rangka kerjasama dengan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dengan focus menggerakkan pendidikan melalui based practice pembelajaran, meningkatkan kerjasama keterampilan dan produktifitas dari karyawan kedua pihak, ?berbagi ide keterampilan kemampuan dan kreatifitas dalam rangka meningkatkan sikap dan disiplin siswa serta bekerjasama untuk mengembangkan seluruh potensi siswa di berbagai aspek kurikulum. Acara berlangsung cukup meriah di kampus K.H Ahmad Dahlan yang beralamatkan di Jl. Kapten Piere Tendean, Gang Sadewa No.6 Wirobrajan Yogyakarta.
Diantara 28 Sekolah Menengah dari Malaysia yang hadir ke SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta, terdapat 16 sekolah dan 2 lembaga pendidikan yang menandatangani MoU Kerjasama diantaranya Sayed Kamaruddin Bin Sayed Kadir dari SMK Abu Bakar Temerloh, Wan Mohd Tarmizi Bin Wan Hassan dari Pejabat Pendidikan Negeri Pahang, Josephine Hezrin Binti Azhar dari SMK (P) Methodist Kuantan, Khairulnizam Bin Ahmad dari SMK Bukit Cermin, Temerloh , Shamsuri Bin Ismail dari SMK Kemayan Bera, Darussalam Bin Taib dari SMK Jengka Pusat Maran, Asruddin Bin Abas dari SMK Sultan Abu Bakar Temerloh, Azmi Bin Ahmad dari SMK Sultan Haji Ahmad Shah, Cameron Highlands, Ahmad Azhar Bin Awang Maharum dari Pejabat Pendidikan Daerah Pekan, Yaakop Bin Chelon dari SMK Desa Jaya, Maran, Jonaidi Bin Osman dari SMK Sultanah Hajjah Kalsom Kuantan, Jumat Hamidi Bin Jantan dari SMK Sertik, Bentong, Sabri Bin Che Seman dari SMK Merapoh Lipis, Mispuah Binti Hassan dari SMK Bukit Sagu, Kuantan, Che Zainab Binti Che Mohd Yusoff dari SMK Cenderawasih Kuantan, Norasnida Binti Mohd Arif dari SMK Bukit Rangin Kuantan, Sharida Binti Abdul Latif dari SMK Tengku Afzan Kuantan, Norzaini Azlina Bt Zainudin dari SMK Semambu, Kuantan.
Kunjungan ini diterima baik oleh Fitri Sari Sukmawati, M.Pd selaku kepala sekolah SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Menurutnya kerjasama ini terjalin untuk membangun komunikasi dan pengembangan dunia Pendidikan SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dengan sekolah sekolah patner sebanyak 28 sekolah dari Pahang Malaysia.
Hadir dalam kesempatan ini mewakili dari Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan PNF PWM DIY bapak Faturrahman, M.Pd, Majelis Pendidikan Dasar Menengah PNF PDM Kota Yogyakarta Bapak Drs. H. Edi Haryanta, M.Pd, Bapak Alex Haryoko selaku perwakilan kepala seksi SMA Dikpora DIY, Komite Sekolah bapak Agus Mulyono SE, serta seluruh jajaran pimpinan sekolah. Kerjasama ini ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoU secara bergantian dengan pihak-pihak yang terlibat.
Rangkaian acara pada kegiatan tersebut yaitu Pembukaan, Kalam Ilahi, menyanyikan lagu kebangsaan dua negara, lagu mars sang surya, tarian selamat dating oleh perwakilan siswa, bertukar ide antara SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta dengan pihak delegasi Malaysia, ramah tamah dan penutup. Harapannya kerjasama ini terjalin semakin erat untuk mengembangkan sekolah dan potensi siswa dari dua belah pihak sekolah yang bermitra. (sal)
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!