Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Gelombang 1 hari ini, Senin, 19 Agustus 2024, berlangsung dengan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan di laboratorium komputer sekolah ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari, yaitu dari 19 hingga 20 Agustus 2024.
Sebanyak 50 siswa kelas XI turut berpartisipasi dalam ANBK kali ini, terdiri dari 45 siswa utama dan 5 siswa cadangan. Pada hari pertama pelaksanaan, kegiatan difokuskan pada tes literasi membaca dan survey karakter.
Asesmen Nasional adalah program penilaian yang bertujuan untuk mengevaluasi mutu pendidikan di tingkat sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Penilaian ini mencakup hasil belajar murid dalam aspek literasi, numerasi, dan karakter, serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim pendidikan di masing-masing satuan pendidikan.
Kegiatan hari ini berjalan dengan sukses, diharapkan dapat memberikan data yang berguna untuk peningkatan kualitas pendidikan secara menyeluruh. Dengan adanya ANBK, diharapkan dapat tercapai pemahaman yang lebih baik mengenai kebutuhan dan kekuatan setiap sekolah, sehingga langkah-langkah perbaikan dapat dilakukan secara lebih efektif.(sal)
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!